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La liste d'aliment à privilégier

La liste d'aliment à privilégier

Voici la liste des aliments que je recommande de privilégier. 

Ces aliments représentent ceux qui, en termes de nutrition, apportent le plus de bénéfice. Non seulement ils sont adaptés à la consommation quotidienne, mais aussi, ils sont riches en nutriments. 

Ce sont donc les aliments qui devraient représenter une grande partie de votre alimentation. 

Les protéines :

  1. Le blanc d’œufs bio
  2. Les viandes blanches : lapin, porc, veau, volailles (canard, dinde, oie, pintade, poulet)
  3. Les viandes rouges : agneau, bœuf, cheval, mouton.
  4. Les viandes maigres : blanc de poulet, blanc de dinde, filet de bœuf, rumsteck, viande de bœuf haché à 5% de matières grasses, viandes de bison, viande d’autruche.
  5. Moelle osseuse bio : veau et bœuf.
  6. Foie bio : bœuf, veau, porc, agneau et mouton
  7. Cervelle bio : veau, porc, agneau et mouton.
  8. Les poissons maigres : aiglefin, bar, cabillaud, colin, lieu jaune, lieu noir, merlan, merlu.
  9. Les poissons gras : sardines, maquereaux, anchois, harengs, thon, saumon
  10. Les mollusques : moules, huîtres escargots, limaces, patelles, poulpes, calmars, seiches.
  11. Les crustacés : crevette, crabe, langoustine, homard.
  12. Les échinodermes : oursins, étoile de mer.

Les lipides :

  1. Les huiles riches en oméga-3 : huile de cameline, de chanvre, de colza et de lin.
  2. Les huiles ne contenant ni oméga-3, ni oméga-6 et neutre pour la santé cardio-vasculaire : huile d’avocat, de macadamia, de noisettes et d’olive.
  3. Le jaune d’œufs bio
  4. Les poissons gras riches en oméga-3 : sardines, maquereaux, anchois, harengs, thon, saumon sauvage.
  5. L’avocat.
  6. Les oléagineux (à faire tremper dans de l’eau non chlorée avec une pointe de bicarbonate de sodium pendant 12h) : noix de macadamia, noisettes, noix de Grenoble, amandes, noix de cajou, pistaches, noix du Brésil, pignon de pin, noix de Pécan, graines de courges.
  7. Poudre de cacao et chocolat noir à 99%

Les glucides :

  1. Les céréales : le riz basmati
  2. Pseudo-céréales : sarrasin et farine de sarrasin
  3. Les tubercules : taro, igname, patate douce, topinambour, panais, betterave, carotte, navet

Les légumes : artichaut, asperge, aubergine, blette, brocoli, céleri branche, céleri rave, champignon, chou, chou de Bruxelles, chou cabus (chou blanc, chou rouge), chou chinois, chou-fleur, cou frisé, chou-rave, chou-romanesco, citrouille, concombre, courge, courgette, cresson, endive, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, navet, poireau, poivron, potiron, radis, radis noir, roquette, tomate…

Les plantes et herbes aromatiques : ail, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, menthe, oignon, persil, romarin, sarriette, thym…

Les épices : badiane, cannelle, cumin, curcuma, curry, fenugrec, gingembre, noix de muscade, paprika, piment d’Espelette…

Les fruits : abricot, ananas, banane, cassis, cerise, clémentine, figue, fraise, framboise, grenade, griotte, groseille, kaki, kiwi, mandarine, melon, mirabelle, mûre, myrtille, orange, pamplemousse, pastèque, pêche, poire, pomme, prune, raisin…

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